Aviso de privacidad

Regresa a nuestra página principal y conoce más de nuestra empresa.

Aviso de privacidad

Este instrumento describe, conforme a la Ley, los datos que usted nos brinda, así como la manera y el uso que se les da. También da a conocer la forma en que puede limitar su uso y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.


1) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN LOS DATOS PERSONALES

Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, en lo sucesivo, la Ley o LFPDPPP, hacemos de su conocimiento que BACHOCO, S.A. DE C.V., en lo sucesivo la Empresa, con domicilio en Av. Tecnológico N° 401, Ciudad Industrial, C.P. 38010, Celaya, Guanajuato, Teléfono 01800-607-5000, es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales de nuestros CLIENTES, en cumplimiento de los principios de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, generando de esta manera, la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.


2) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El departamento de ATENCIÓN A DATOS PERSONALES es el área designada por la Empresa, encargada de la seguridad de sus datos personales, así como atender las solicitudes para ejercer los derechos aquí descritos conforme a la legislación aplicable y vigente en el país.

CONTACTO:

Encargado: ATENCIÓN DE DATOS PERSONALES
Correo Electrónico: datospersonales@bachoco.net
Teléfonos: 01800-607-5000
Domicilio: Av. Tecnológico N° 401, Ciudad Industrial, C.P. 38010, Celaya, Guanajuato
Horario: 08:30 am a 01:00 pm de Lunes a Viernes


3) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De acuerdo a los art. 40, 41 y 42 del reglamento de la LFPDPPP, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación comercial con la Empresa:

  1. Para elaborar una base de datos de los clientes que comercializan nuestros productos y servicios.
  2. Registro de los clientes en nuestro sistema.
  3. Para establecer las formas de pago de nuestros productos y servicios.
  4. Para elaborar documentos CFDI vía correo electrónico.
  5. Para establecer garantías monetarias de las líneas de crédito
  6. Para establecer garantías hipotecarias, prendarias, cartas de crédito y/o fianzas.
  7. Para implementar distintos contratos legales aplicables a las relaciones comerciales con nuestra empresa.
  8. Pala la aplicación y ejercicio de acciones legales en el incumplimiento de la relación comercial.
  9. Para evaluar y celebrar convenios de reconocimiento de adeudos, reestructura y financiamiento.
  10. Para llevar a cabo la gestión y procesos de cobranza.
  11. Envío y recepción de pagos.
  12. Para la investigación en buró de crédito del comportamiento de pago y de crédito.
  13. Investigación de antecedentes legales, comerciales, financieros y patrimoniales.
  14. Investigación de patrimonio inmobiliario en el R.P.P.C.
  15. Para el reconocimiento de firmas en distintas operaciones comerciales con nuestra empresa.
  16. Para evaluar las solicitudes de crédito y de contado.
  17. Para solicitar referencias bancarias.
  18. Notificarle sobre nuevos productos y servicios.
  19. Para atender sus solicitudes de compra y entrega de nuestros productos.
  20. Para atender sus quejas o sugerencias.
  21. Para atender a sus dudas y comentarios.
  22. Elaborar estadísticas de hábitos de consumo y servicios.
  23. Evaluación de servicios prestados.

4) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para una relación comercial pero que nos ayudan a mantener cercanía con los clientes así como promover nuestros productos y servicios:

  1. Para ofrecer ofertas y promociones.
  2. Para brindar apoyo publicitario.
  3. Entrega de obsequios e incentivos.
  4. Establecer alianzas comerciales.
  5. Brindar asesoría en ventas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, siga el procedimiento indicado en el apartado de Limitación del uso y divulgación de sus datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con la Empresa.


5) FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

La manera en la que la Empresa recaba los Datos Personales son:

  1. De manera personal, al llenar los formatos diseñados para tal efecto
  2. A través de la página web www.bachoco.com.mx
  3. A través de correo electrónico
  4. De manera telefónica

6) DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades anteriormente señaladas, podemos recabar todos o en parte, los siguientes datos personales:

  1. Nombre o razón social.
  2. Datos fiscales.
  3. Domicilio comercial y particular.
  4. Teléfono comercial y particular.
  5. Identificación oficial.
  6. Firma.
  7. Correo electrónico.
  8. Nombre del representante legal.
  9. Nombre del Aval.
  10. Acta de matrimonio.
  11. CURP
  12. Acta de nacimiento

Además de los datos recabados del cliente, recopilamos datos del contacto encargado de funciones administrativas como realizar pedidos, recibir mercancía, etc.:

  1. Nombre completo.
  2. Teléfono.
  3. Correo electrónico.
  4. Firma
  5. Copia de identificación oficial

En caso de solicitar crédito se recaban datos del aval como:

  1. Nombre completo.
  2. Domicilio completo.
  3. Firma.
  4. Copia de identificación oficial.
  5. Acta de Matrimonio.

7) DATOS FINANCIEROS, FISCALES O PATRIMONIALES

Para proporcionar el servicio, se recaban los siguientes datos financieros:


  1. Cuenta bancaria.
  2. CLABE Interbancaria.
  3. Datos de garantía Inmobiliaria.
  4. Información bancaria.
  5. Copias de Escrituras y facturas originales en caso de bienes (garantías).

8) DATOS SENSIBLES

Le informamos que BACHOCO, S.A. DE C.V., NO recaba datos sensibles de sus clientes.


9) CONSENTIMIENTO

De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifiesta su oposición al respecto.

Así mismo, declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.


10) TRANSFERENCIA

Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos fijados en su reglamento.

Podremos transferir sus datos personales conforme a lo siguiente:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Servicio de Administración Tributaria Para cumplir con la legislación fiscal aplicable.
Socios comerciales/filiales Para complementar o ampliar la atención, los servicios y los fines comerciales
Grupo Confirma Investigaciones, S.A. de C.V. Para las investigaciones en Buró de Crédito
Notarias Públicas Para la protocolización de los distintos instrumentos notariales derivados de las relaciones comerciales
Abogados externos/despachos de cobranza Para las gestiones legales y de cobranza necesarias

10) RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida; por ejemplo, los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y permitido el ingreso sólo a personas autorizadas; además, contamos con convenios de confidencialidad con el personal que maneja sus datos personales; entre otras medidas.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con BACHOCO, S.A. DE C.V., sin embargo, la Empresa, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales que pudieran realizar ex colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.


11) LIMITACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:

En el caso de que por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, ponemos a su disposición la SOLICITUD PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN, que podrá solicitar en la oficina respectiva de manera presencial o por medio de correo electrónico.

Esta solicitud seguirá el mismo procedimiento empleado para la solicitud de derechos ARCO, el cual se detalla en el siguiente apartado.


12) PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO:

Conforme a la Ley el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente en la Empresa.

  1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
  4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para ser efectivos los derechos conferidos por la Ley, se seguirá este procedimiento:

1.- Pida la Solicitud de Derechos Arco, en ATENCIÓN DE DATOS PERSONALES o vía correo electrónico (indicado en el apartado de contacto) para su posterior llenado, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en la solicitud con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.

2.- Una vez lleno este formulario deberá entregarse nuevamente al departamento encargado para tal efecto, agregando una copia de la solicitud completada donde se plasmará la fecha de recepción correspondiente, misma que servirá como acuse de recibo; podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión.

3.- Su solicitud será contestada de manera presencial o vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley.

4.- En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx.


13) CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. A fin de que todos nuestros clientes conozcan dichas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:


  1. Nuestra página de internet: http://www.bachoco.com.mx/
  2. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de BACHOCO, S.A. DE C.V., doy mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente instrumento.